Receita de Tortinha folhada de morango

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Manteiga para untar
  • 1 caixa de morango cortado no meio (300g)
  • 2 xícaras (chá) de chantily
  • Morango e cobertura para sorvete sabor morango para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Abra a massa folhada com um cortador de biscoito redondo médio.
  • Forre o fundo e a lateral de forminhas de tortinhas untadas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a manteiga, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Divida o recheio sobre as massas e cubra com o morango.
  • Coloque o chantily em um saco de confeitar e decore as tortinhas.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, desenforme e decore com morango e cobertura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email