Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- Manteiga para untar
- 1 caixa de morango cortado no meio (300g)
- 2 xícaras (chá) de chantily
- Morango e cobertura para sorvete sabor morango para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa folhada com um cortador de biscoito redondo médio.
- Forre o fundo e a lateral de forminhas de tortinhas untadas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a manteiga, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar.
- Retire e deixe esfriar.
- Divida o recheio sobre as massas e cubra com o morango.
- Coloque o chantily em um saco de confeitar e decore as tortinhas.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, desenforme e decore com morango e cobertura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos