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Gratinado de couve flor com frango


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400g de couve flor cozida
  • 1,5 litro de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 200g de peito de frango assado (ou cozido e desfiado)
  • Azeite
  • 150g cebola picada
  • 120g de cenoura ralada
  • 70g de alho em rodelas
  • 3 ovos
  • Sal, pimenta e noz moscada

Modo de preparo

  • Cozinhe a couve flor durante 10 minutos e reserve.
  • Rale a cenoura, pique a cebola e corte o alho em rodelas.
  • Numa panela, coloque o azeite e a cebola, deixe amolecer a cebola e depois junte o alho e a cenoura, deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte o frango partido aos pedaços e envolva bem.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e coloque depois as gemas, misturando delicadamente.
  • Misture o fermento com o amido e dissolva na água e junte também às claras.
  • Coloque no fundo de um pirex a couve flor picada grosseiramente, a mistura dos legumes com o frango e finalmente coloque a mistura das claras por cima.
  • Leve ao forno para gratinar cerca de 20 a 30 minutos.
  • Salpique com queijo ralado e orégano.
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