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Receita de Rocambole prático de leite condensado


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Por Elaine

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
  • 20 gotinhas de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Em velocidade alta, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas e o açúcar e bata até dobrar de volume.
  • Desligue a batedeira e com o auxílio de uma peneirinha e um fouet, acrescente, delicadamente, a farinha de trigo, o fermento e a essência de baunilha.
  • Unte uma forma retangular (35x25 cm) com bastante margarina gelada.
  • Espalhe sobre ela o leite condensado e salpique o coco ralado.
  • Deite sobre o leite condensado e o coco ralado a massa.
  • Espalhe com o auxílio de uma colher (use as costas) de modo que a massa atinja todos os cantos uniformemente.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até que o palito saia limpinho.
  • Assim que tirar do forno, forre a superfície da massa com papel toalha.
  • Em seguida desenforme (dê pequenas batidinhas para que saia mais rápido da forma) e retire o papel toalha enrolando até o final.
  • A ponta deverá ficar virada para baixo para não desenrolar e está pronto o rocambole.

Dica: No lugar do coco, pode-se usar amendoim ou castanha de cajú ou castanha do pará ou nozes (todos moídos).
O uso do papel toalha facilita a retirada da pele mais grossa do rocambole.
Ele ficará todo clarinho.
Se preferir, pode-se usar uma caldinha (pouquinho) para ir umidecendo o rocambole enquanto enrola.
Pode-se acrescentar cobertura para decorar o rocambole.
Para obter um doce clarinho, ponha a forma que está com a massa dentro de outra maior e leve ao forno.

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