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Rocambole de matcha


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros.
  • 90 g de açúcar.
  • 75 g de farinha de trigo.
  • 3 g de matcha (chá verde).
  • 15 g de óleo de soja.

Recheio

Doce de feijão azuki

  • 50 g de feijão azuki.
  • 75 g de açúcar.
  • 1 colher (chá) de glicose de milho.
  • 1 litro de água.

Chantilly

  • 500 ml creme de leite fresco.
  • 40 g de açúcar.
  • 5 g de matcha.
  • ½ colher (café) de essência de baunilha.
  • ½ colher (café) de conhaque.

Modo de preparo

  • Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos, até formar uma massa homogênea.
  • Misture a farinha de trigo com o chá verde.
  • Despeje a mistura na massa batida.
  • Por último, acrescente o óleo.
  • Unte uma assadeira (de 20 cm por 30 cm).
  • Despeje a massa.
  • Leve ao forno aquecido a 200ºC.
  • Asse por 15 minutos.

Recheio

Doce de feijão azuki

  • Em uma panela, adicione o feijão, a água, o açúcar e a glicose de milho.
  • Cozinhe até a água evaporar por completo e o feijão virar uma pasta homogênea.

Chantilly

  • Em uma vasilha seca, bata todos os ingredientes, até formar um creme firme e consistente.

Montagem

  • Após esfriar o bolo, tire-o da forma.
  • Com a ajuda de uma faca, divida-o em duas partes iguais.
  • Pegue uma das partes do bolo e coloque sobre uma superfície seca.
  • Corte as laterais do bolo em diagonal, para que ele não desmonte na hora de enrolar.
  • Pegue o bolo e coloque-o sobre uma folha de alumínio maior que ele.
  • Passe, sobre a massa, uma camada de chantilly.
  • Em seguida, coloque o recheio.
  • Enrole o bolo com a ajuda do alumínio.
  • Faça uma leve pressão sobre a massa, para que ela não se solte.
  • Repita o processo com a outra parte do bolo.
  • Decore com o chantilly usado no recheio.
  • Passe uma primeira camada de chantilly.
  • Espalhe por todo o rocambole.
  • Em seguida, com ajuda de uma faca especial, retire os excessos.
  • Para confeitar utilize um saco de confeiteiro, além de pedaços de chocolate branco.
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