Ingredientes
- 3 ovos inteiros.
- 90 g de açúcar.
- 75 g de farinha de trigo.
- 3 g de matcha (chá verde).
- 15 g de óleo de soja.
Recheio
Doce de feijão azuki
- 50 g de feijão azuki.
- 75 g de açúcar.
- 1 colher (chá) de glicose de milho.
- 1 litro de água.
Chantilly
- 500 ml creme de leite fresco.
- 40 g de açúcar.
- 5 g de matcha.
- ½ colher (café) de essência de baunilha.
- ½ colher (café) de conhaque.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos, até formar uma massa homogênea.
- Misture a farinha de trigo com o chá verde.
- Despeje a mistura na massa batida.
- Por último, acrescente o óleo.
- Unte uma assadeira (de 20 cm por 30 cm).
- Despeje a massa.
- Leve ao forno aquecido a 200ºC.
- Asse por 15 minutos.
Recheio
Doce de feijão azuki
- Em uma panela, adicione o feijão, a água, o açúcar e a glicose de milho.
- Cozinhe até a água evaporar por completo e o feijão virar uma pasta homogênea.
Chantilly
- Em uma vasilha seca, bata todos os ingredientes, até formar um creme firme e consistente.
Montagem
- Após esfriar o bolo, tire-o da forma.
- Com a ajuda de uma faca, divida-o em duas partes iguais.
- Pegue uma das partes do bolo e coloque sobre uma superfície seca.
- Corte as laterais do bolo em diagonal, para que ele não desmonte na hora de enrolar.
- Pegue o bolo e coloque-o sobre uma folha de alumínio maior que ele.
- Passe, sobre a massa, uma camada de chantilly.
- Em seguida, coloque o recheio.
- Enrole o bolo com a ajuda do alumínio.
- Faça uma leve pressão sobre a massa, para que ela não se solte.
- Repita o processo com a outra parte do bolo.
- Decore com o chantilly usado no recheio.
- Passe uma primeira camada de chantilly.
- Espalhe por todo o rocambole.
- Em seguida, com ajuda de uma faca especial, retire os excessos.
- Para confeitar utilize um saco de confeiteiro, além de pedaços de chocolate branco.