Receitas > Bolos > Rocambole de matcha

Receita de Rocambole de matcha


Avaliação: / Rocambole de matcha1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros.
  • 90 g de açúcar.
  • 75 g de farinha de trigo.
  • 3 g de matcha (chá verde).
  • 15 g de óleo de soja.

Recheio

Doce de feijão azuki

  • 50 g de feijão azuki.
  • 75 g de açúcar.
  • 1 colher (chá) de glicose de milho.
  • 1 litro de água.

Chantilly

  • 500 ml creme de leite fresco.
  • 40 g de açúcar.
  • 5 g de matcha.
  • ½ colher (café) de essência de baunilha.
  • ½ colher (café) de conhaque.

Modo de preparo

  • Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos, até formar uma massa homogênea.
  • Misture a farinha de trigo com o chá verde.
  • Despeje a mistura na massa batida.
  • Por último, acrescente o óleo.
  • Unte uma assadeira (de 20 cm por 30 cm).
  • Despeje a massa.
  • Leve ao forno aquecido a 200ºC.
  • Asse por 15 minutos.

Recheio

Doce de feijão azuki

  • Em uma panela, adicione o feijão, a água, o açúcar e a glicose de milho.
  • Cozinhe até a água evaporar por completo e o feijão virar uma pasta homogênea.

Chantilly

  • Em uma vasilha seca, bata todos os ingredientes, até formar um creme firme e consistente.

Montagem

  • Após esfriar o bolo, tire-o da forma.
  • Com a ajuda de uma faca, divida-o em duas partes iguais.
  • Pegue uma das partes do bolo e coloque sobre uma superfície seca.
  • Corte as laterais do bolo em diagonal, para que ele não desmonte na hora de enrolar.
  • Pegue o bolo e coloque-o sobre uma folha de alumínio maior que ele.
  • Passe, sobre a massa, uma camada de chantilly.
  • Em seguida, coloque o recheio.
  • Enrole o bolo com a ajuda do alumínio.
  • Faça uma leve pressão sobre a massa, para que ela não se solte.
  • Repita o processo com a outra parte do bolo.
  • Decore com o chantilly usado no recheio.
  • Passe uma primeira camada de chantilly.
  • Espalhe por todo o rocambole.
  • Em seguida, com ajuda de uma faca especial, retire os excessos.
  • Para confeitar utilize um saco de confeiteiro, além de pedaços de chocolate branco.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso