Receita de Minipizza de frango com iogurte

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • 1 pitada de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de chutney (comprado pronto)
  • 250g de frango cozido picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 3 colheres (sopa) de nozes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Misture a farinha e o sal em um processador de alimentos.
  • Despeje o azeite (reserve um pouco), a mistura de fermento e processe até ficar homogêneo.
  • Amasse em uma superfície enfarinhada até ficar macia e brilhante.
  • Unte uma tigela com o azeite reservado e passe a massa por ela.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar em lugar quente e úmido por 1 hora e meia ou até a massa dobrar de volume.
  • Retire, amasse rapidamente e faça 8 discos com a massa.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo e reserve.
  • Misture o iogurte, a hortelã, o chutney, espalhe sobre as massas e asse por 10 minutos.
  • Cubra com os ingredientes restantes e asse por mais 15 minutos.

Rendimento:8 unidades.

Fonte Guia da Cozinha

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela