Receita de Shortcake

Ingredientes

Recheio

  • 1 kg de morango
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência baunilha

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo bem compactado
  • 1 colher (chá) de raspa da casca de um limão
  • 100 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 160 ml de leite
  • Manteiga para untar a gosto
  • 2 colheres (chá) de açúcar granulado para polvilhar

Chantilly

  • 1 1/4 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Morangos

  • Lave, escorra, elimine os cabinhos e folhas e corte os morangos em fatias.
  • Reserve 1/4 desses morangos em uma vasilha pequena.
  • Coloque o restante em uma tigela, junte o açúcar e a baunilha e amasse ligeiramente com garfo.
  • Cubra a tigela com filme plástico e guarde na geladeira por 1 hora, mexendo de vez em quando.

Massa

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma tigele peneire a farinha, fermento e sal.
  • Acrescente o açúcar mascavo, raspas de limão, os pedacinhos de manteiga, e misture com os dedos, sem amassar, até formar uma farofa.
  • Se quiser utilize o processador ou utilize duas facas.
  • Junte os 160 ml de leite e misture para ligar a massa.
  • Se necessário, acrescente mais 1 colher (sopa) de leite para dar o ponto.

Bolo

  • Unte uma assadeira com manteiga.
  • Faça 8 bolas de massa e distribua na assadeira, uma ao lado da outra, formando um anel.
  • Polvilhe açúcar granulado e leve ao forno, assando por 35 minutos ou até dourar.
  • Tire do forno, passe para uma grade e deixe esfriar completamente.

Corte do bolo

  • Coloque a massa sobre o prato em que vai servir e, com uma faca grande serrilhada, corte a parte superior a 1/4 da altura, formando uma tampa.
  • Remova a tampa e recheie o anel de massa com os morangos macerados, regando com o líquido que restou na tigela.

Recheio chantilly

  • Em uma tigela previamente gelada, coloque o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, e bata na batedeira até formar picos macios.
  • Espalhe o creme sobre os morangos.
  • Acrescente os morangos fatiados reservados.
  • Cubra com a tampa de massa.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro.
  • Mantenha refrigerado até o momento de servir.
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