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Zelten trentino


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 350g de farinha de trigo
  • 32g de fermento em pó
  • 12 gotas de essência de baunilha
  • 120g de manteiga
  • 170g de açúcar
  • 100ml de leite
  • 4 ovos
  • 120g de metade de nozes
  • 120g de figos secos
  • 120g de casca de laranja cristalizadas
  • 60g de uvas passa brancas
  • 50g de pinolis
  • 2 cálices de rum

Modo de preparo

  • Numa tigela, peneire a farinha com o fermento.
  • Coloque as passas para hidratar em água morna e pique junto os pinolis e as nozes.
  • Amasse a manteiga a,olecida com o açúcar até obter um composto aerado e espumoso.
  • Junte os ovos um a um, o leite amornado e a farinha peneirada com o fermento.
  • Sove a massa por 10 minutos e incorpore o rum, a baunilha, as passas bem espremidas, o repicado de nozes e pinolis, as cascas de laranja cristalizadas e os figos secos cortados em cubinhos.
  • Forre uma fôrma de 24cm de diâmetro com papel manteiga e despeje a massa.
  • Asse em forno preaquecido a 175C por 45 minutos.
  • Retire a assadeira do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
  • Deixe repousar por no mínimo 24 horas em local seco antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Média

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