Receitas > Bolos > Zelten trentino

Receita de Zelten trentino


Avaliação: / Zelten trentino2 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 350g de farinha de trigo
  • 32g de fermento em pó
  • 12 gotas de essência de baunilha
  • 120g de manteiga
  • 170g de açúcar
  • 100ml de leite
  • 4 ovos
  • 120g de metade de nozes
  • 120g de figos secos
  • 120g de casca de laranja cristalizadas
  • 60g de uvas passa brancas
  • 50g de pinolis
  • 2 cálices de rum

Modo de preparo

  • Numa tigela, peneire a farinha com o fermento.
  • Coloque as passas para hidratar em água morna e pique junto os pinolis e as nozes.
  • Amasse a manteiga a,olecida com o açúcar até obter um composto aerado e espumoso.
  • Junte os ovos um a um, o leite amornado e a farinha peneirada com o fermento.
  • Sove a massa por 10 minutos e incorpore o rum, a baunilha, as passas bem espremidas, o repicado de nozes e pinolis, as cascas de laranja cristalizadas e os figos secos cortados em cubinhos.
  • Forre uma fôrma de 24cm de diâmetro com papel manteiga e despeje a massa.
  • Asse em forno preaquecido a 175C por 45 minutos.
  • Retire a assadeira do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
  • Deixe repousar por no mínimo 24 horas em local seco antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso