Ingredientes
- 350g de farinha de trigo
- 32g de fermento em pó
- 12 gotas de essência de baunilha
- 120g de manteiga
- 170g de açúcar
- 100ml de leite
- 4 ovos
- 120g de metade de nozes
- 120g de figos secos
- 120g de casca de laranja cristalizadas
- 60g de uvas passa brancas
- 50g de pinolis
- 2 cálices de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, peneire a farinha com o fermento.
- Coloque as passas para hidratar em água morna e pique junto os pinolis e as nozes.
- Amasse a manteiga a,olecida com o açúcar até obter um composto aerado e espumoso.
- Junte os ovos um a um, o leite amornado e a farinha peneirada com o fermento.
- Sove a massa por 10 minutos e incorpore o rum, a baunilha, as passas bem espremidas, o repicado de nozes e pinolis, as cascas de laranja cristalizadas e os figos secos cortados em cubinhos.
- Forre uma fôrma de 24cm de diâmetro com papel manteiga e despeje a massa.
- Asse em forno preaquecido a 175C por 45 minutos.
- Retire a assadeira do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
- Deixe repousar por no mínimo 24 horas em local seco antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média