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Receita de Croquembuche com creme de pera


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 30 carolinas compradas prontas
  • 60g de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 400ml de leite
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 120g de açúcar
  • 3 peras
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 50ml de água

Modo de preparo

  • Descasque 2 peras, retire o talo central e corte-as em pedaços.
  • Coloque-as numa panela pequena com metade do suco de limão e 1 colher (sopa) de água e cozinhe por alguns minutos, em fogo médio, até começarem a desmanchar.
  • Bata tudo no liquidificador, volte com o líquido para a panela e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Em outra panela, bata as gemas com 50g de açúcar.
  • Junte a farinha, o leite quente, adicionando em um fio, e o purê de peras.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, por 6 minutos.
  • Quando o creme começar a encorpar, acrescente o licor.
  • Deixe esfriar, misturando frequentemente.
  • Recheie as carolinas com o creme de peras utilizando um soco de confeitar com bico liso de abertura de 0,5cm.
  • Leve ao fogo para caramelar o açúcar restante com 50 ml de água.
  • Separe 5 carolinas e mergulhe as pontas das demais no caramelo, colocando umas sobre as outras, formando uma pirâmide no prato de servir.
  • Mergulhe no caramelo também as 5 carolinas reservadas, colocando-as sobre uma folhas de papel manteiga para endurecer.
  • Retire-as do papel e finalize a pirâmide.
  • Mergulhe um garfo no caramelo e faça uma rede de fios de caramelo ao redor da pirâmide.
  • Lave a pera restante, retire o talo central e corte-a, sem descascar, em fatias finas.
  • Salpique com o suco de limão restante para que não escureçam.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e decore, usando o saco de confeitar com bico de estrela.
  • Guarneça com fatias de peras.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Alta

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