Ingredientes
- 30 carolinas compradas prontas
- 60g de farinha de trigo
- 6 gemas
- 400ml de leite
- 200ml de creme de leite fresco
- 120g de açúcar
- 3 peras
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 50ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque 2 peras, retire o talo central e corte-as em pedaços.
- Coloque-as numa panela pequena com metade do suco de limão e 1 colher (sopa) de água e cozinhe por alguns minutos, em fogo médio, até começarem a desmanchar.
- Bata tudo no liquidificador, volte com o líquido para a panela e cozinhe por mais 3 minutos.
- Em outra panela, bata as gemas com 50g de açúcar.
- Junte a farinha, o leite quente, adicionando em um fio, e o purê de peras.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, por 6 minutos.
- Quando o creme começar a encorpar, acrescente o licor.
- Deixe esfriar, misturando frequentemente.
- Recheie as carolinas com o creme de peras utilizando um soco de confeitar com bico liso de abertura de 0,5cm.
- Leve ao fogo para caramelar o açúcar restante com 50 ml de água.
- Separe 5 carolinas e mergulhe as pontas das demais no caramelo, colocando umas sobre as outras, formando uma pirâmide no prato de servir.
- Mergulhe no caramelo também as 5 carolinas reservadas, colocando-as sobre uma folhas de papel manteiga para endurecer.
- Retire-as do papel e finalize a pirâmide.
- Mergulhe um garfo no caramelo e faça uma rede de fios de caramelo ao redor da pirâmide.
- Lave a pera restante, retire o talo central e corte-a, sem descascar, em fatias finas.
- Salpique com o suco de limão restante para que não escureçam.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e decore, usando o saco de confeitar com bico de estrela.
- Guarneça com fatias de peras.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Alta