Ingredientes
Pão de ló
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de cream cheese (tipo de queijo cremoso)
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de ló
- Bata as claras em neve.
- Ponha as gemas, uma a uma, e bata mais.
- Junte o açúcar e ainda bata.
- Retire da batedeira e acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente.
- Asse em forno baixo pré aquecido.
Recheio
- Ponha os morangos, as passas e as nozes em uma tigela, regue com 3 colheres de sopa de conhaque.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Derreta o chocolate no banho maria.
- Junte o creme de leite e o queijo.
- Bata bem e adicione as frutas escorridas e metade do bolo picado.
- Forre um refratário redondo com papel alumínio.
- Corte fatias finas do restante do bolo e disponha-as na tigela, de modo a cobrir toda a lateral e o fundo.
- Borrife com o conhaque restante e ponha o recheio.
- Cubra com mais fatias de bolo e leve à geladeira coberto com papel alumínio até o dia seguinte.
Cobertura
- Aqueça o creme de leite.
- Retire do fogo e junte o chocolate picado.
- Mexa até dissolver.
- Desenforme o doce e cubra com chocolate ainda quente.
- Decore com morangos e sirva gelado.
Rendimento:12 porções