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Receita de Zuccotto


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Por Maria Clara

Ingredientes

Pão de ló

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de cream cheese (tipo de queijo cremoso)
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Pão de ló

  • Bata as claras em neve.
  • Ponha as gemas, uma a uma, e bata mais.
  • Junte o açúcar e ainda bata.
  • Retire da batedeira e acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente.
  • Asse em forno baixo pré aquecido.

Recheio

  • Ponha os morangos, as passas e as nozes em uma tigela, regue com 3 colheres de sopa de conhaque.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Derreta o chocolate no banho maria.
  • Junte o creme de leite e o queijo.
  • Bata bem e adicione as frutas escorridas e metade do bolo picado.
  • Forre um refratário redondo com papel alumínio.
  • Corte fatias finas do restante do bolo e disponha-as na tigela, de modo a cobrir toda a lateral e o fundo.
  • Borrife com o conhaque restante e ponha o recheio.
  • Cubra com mais fatias de bolo e leve à geladeira coberto com papel alumínio até o dia seguinte.

Cobertura

  • Aqueça o creme de leite.
  • Retire do fogo e junte o chocolate picado.
  • Mexa até dissolver.
  • Desenforme o doce e cubra com chocolate ainda quente.
  • Decore com morangos e sirva gelado.

Rendimento:12 porções

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