Receitas > Bolos > Zuccotto

Receita de Zuccotto


Avaliação: / Zuccotto1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Pão de ló

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de cream cheese (tipo de queijo cremoso)
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite

Modo de preparo

Pão de ló

  • Bata as claras em neve.
  • Ponha as gemas, uma a uma, e bata mais.
  • Junte o açúcar e ainda bata.
  • Retire da batedeira e acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente.
  • Asse em forno baixo pré aquecido.

Recheio

  • Ponha os morangos, as passas e as nozes em uma tigela, regue com 3 colheres de sopa de conhaque.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Derreta o chocolate no banho maria.
  • Junte o creme de leite e o queijo.
  • Bata bem e adicione as frutas escorridas e metade do bolo picado.
  • Forre um refratário redondo com papel alumínio.
  • Corte fatias finas do restante do bolo e disponha-as na tigela, de modo a cobrir toda a lateral e o fundo.
  • Borrife com o conhaque restante e ponha o recheio.
  • Cubra com mais fatias de bolo e leve à geladeira coberto com papel alumínio até o dia seguinte.

Cobertura

  • Aqueça o creme de leite.
  • Retire do fogo e junte o chocolate picado.
  • Mexa até dissolver.
  • Desenforme o doce e cubra com chocolate ainda quente.
  • Decore com morangos e sirva gelado.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso