Receitas > Legumes e Verduras > Pirão de legumes

Receita de Pirão de legumes


Avaliação: / Pirão de legumes4 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras picadas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 5 folhas de mostarda picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Refogue o alho no azeite até começar a dourar.
  • Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Ponha a cenoura e o tomate e refogue por mais 1 minuto.
  • Adicione o caldo de carne quente e cozinhe até que os legumes estejam macios, porém firmes.
  • Tempere com o sal e pimenta, ponha a ervilha e o milho e acrescente a farinha aos poucos, sem parar de mexer até formar um pirão mole.
  • Retire do fogo e junte a mostarda picada.
  • Mexa, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Essa é uma boa receita para aproveitar sobras de legumes da geladeira.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso