Receita de Pirão de legumes

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras picadas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 5 folhas de mostarda picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue o alho no azeite até começar a dourar.
  • Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Ponha a cenoura e o tomate e refogue por mais 1 minuto.
  • Adicione o caldo de carne quente e cozinhe até que os legumes estejam macios, porém firmes.
  • Tempere com o sal e pimenta, ponha a ervilha e o milho e acrescente a farinha aos poucos, sem parar de mexer até formar um pirão mole.
  • Retire do fogo e junte a mostarda picada.
  • Mexa, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Essa é uma boa receita para aproveitar sobras de legumes da geladeira.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela