Ingredientes
- 20 morangos firmes e vermelhos
- 4 palitos de churrasco
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os morangos em água corrente e retire o cabinho e as folhas verdes.
- Seque as frutas com papel absorvente e reserve.
- Misture a água, o açúcar e a glucose de milho em uma panela e leve ao fogo para levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe ferver até formar uma calda grossa.
- Espete 4 a 5 morangos por palito e banhe-os na calda, girando os espetinhos para que as frutas fiquem completamente envolvidos.
- Atenção, pois a calda é muito quente.
- Você pode apoiar os espetos na borda de uma outra panela e, com o auxílio de uma concha, despeje a calda quente.
- Vá girando os espetinhos lentamente para envolver toda a fruta na calda.
- Escorra o excesso e coloque sobre uma pedra mármore untada.
- Deixe secar.
Dica
- Para secar a fruta, ponha-as em um papel absorvente e leve à geladeira por meia hora.
Rendimento:4 porções