Receita de Espetinhos de morango

Ingredientes

  • 20 morangos firmes e vermelhos
  • 4 palitos de churrasco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os morangos em água corrente e retire o cabinho e as folhas verdes.
  • Seque as frutas com papel absorvente e reserve.
  • Misture a água, o açúcar e a glucose de milho em uma panela e leve ao fogo para levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe ferver até formar uma calda grossa.
  • Espete 4 a 5 morangos por palito e banhe-os na calda, girando os espetinhos para que as frutas fiquem completamente envolvidos.
  • Atenção, pois a calda é muito quente.
  • Você pode apoiar os espetos na borda de uma outra panela e, com o auxílio de uma concha, despeje a calda quente.
  • Vá girando os espetinhos lentamente para envolver toda a fruta na calda.
  • Escorra o excesso e coloque sobre uma pedra mármore untada.
  • Deixe secar.

Dica

  • Para secar a fruta, ponha-as em um papel absorvente e leve à geladeira por meia hora.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos