Receitas > Carnes > Ablama

Receita de Ablama


Avaliação: / Ablama3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 12 abobrinhas miúdas
  • 250 g de carne cozida cortada em fatias
  • 6 tomates maduros cortados em rodelas
  • Manteiga

Recheio

  • 1/2 kg de alcatra moída
  • 3/4 de xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1/2 concha de caldo de músculo
  • Pimenta síria
  • Sal

Modo de preparo

Recheio

  • Misture bem a carne moída, o arroz e a manteiga.
  • Tempere com sal e pimenta síriaa gosto.
  • Aos poucos, acrescente o caldo de músculo.
  • Isto pronto, lave as abobrinhas.
  • Corte as pontas e retire a polpa com uma faca.
  • Recheie.
  • Leve as abobrinhas para fritar na manteiga, virando-as de vez em quando, para que fiquem coradas por igual.
  • Numa peneira funda, forrada de papel absorvente, coloque as abobrinhas em pé, quando já estiverem fritas.
  • À parte, forre uma panela com a carne fatiada e as rodelas de tomates, arrume as abobrinhas por cima.
  • Acrescente o calda de carne e leve ao fogo brando, até que o molho engrosse.
  • Sirva acompanhado de arroz sírio.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso