Receita de Ablama

Ingredientes

  • 12 abobrinhas miúdas
  • 250 g de carne cozida cortada em fatias
  • 6 tomates maduros cortados em rodelas
  • Manteiga

Recheio

  • 1/2 kg de alcatra moída
  • 3/4 de xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1/2 concha de caldo de músculo
  • Pimenta síria
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Misture bem a carne moída, o arroz e a manteiga.
  • Tempere com sal e pimenta síriaa gosto.
  • Aos poucos, acrescente o caldo de músculo.
  • Isto pronto, lave as abobrinhas.
  • Corte as pontas e retire a polpa com uma faca.
  • Recheie.
  • Leve as abobrinhas para fritar na manteiga, virando-as de vez em quando, para que fiquem coradas por igual.
  • Numa peneira funda, forrada de papel absorvente, coloque as abobrinhas em pé, quando já estiverem fritas.
  • À parte, forre uma panela com a carne fatiada e as rodelas de tomates, arrume as abobrinhas por cima.
  • Acrescente o calda de carne e leve ao fogo brando, até que o molho engrosse.
  • Sirva acompanhado de arroz sírio.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela