Ingredientes
- 12 abobrinhas miúdas
- 250 g de carne cozida cortada em fatias
- 6 tomates maduros cortados em rodelas
- Manteiga
Recheio
- 1/2 kg de alcatra moída
- 3/4 de xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1/2 concha de caldo de músculo
- Pimenta síria
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Misture bem a carne moída, o arroz e a manteiga.
- Tempere com sal e pimenta síriaa gosto.
- Aos poucos, acrescente o caldo de músculo.
- Isto pronto, lave as abobrinhas.
- Corte as pontas e retire a polpa com uma faca.
- Recheie.
- Leve as abobrinhas para fritar na manteiga, virando-as de vez em quando, para que fiquem coradas por igual.
- Numa peneira funda, forrada de papel absorvente, coloque as abobrinhas em pé, quando já estiverem fritas.
- À parte, forre uma panela com a carne fatiada e as rodelas de tomates, arrume as abobrinhas por cima.
- Acrescente o calda de carne e leve ao fogo brando, até que o molho engrosse.
- Sirva acompanhado de arroz sírio.