Ingredientes
- 4 bifes (cerca de 150 g cada) de alcatra, patinho, coxão duro ou coxão mole
- 50 g de toicinho defumado magro ou panceta
- 1 cebola grande
- 3 colheres de salsa picada
- 4 azeitonas pretas sem caroço
- 2 dentes de alho picados
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 ramo de manjericão
- 1 raminho de manjerona
- 1 galhinho de segurelha
- 1 galho de salsão (só as folhas)
- 520ml de purê de tomates
- A mesma quantia de água
- Sal e pimentaa gosto
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os bifes, entre duas folhas de plástico, com um martelo de carne, de modo a ficarem maiores e mais finos.
- Tempere-os com o seu tempero, se quiser, pode utilizar tempero pronto.
- Reserve.
- Pique o toicinho em bastões.
- Pique em cubinhos a cebola e separe umas 3 colheres.
- Coloque num pratinho, junto ao toicinho.
- Pique a salsa e coloque junto.
- Pegue cada bife, recheie com um pedacinho de bacon, um pouquinho de cebola, um pouquinho da salsa e uma azeitona.
- Enrole, virando para dentro as laterais e prenda com um palito de madeira.
- Coloque a panela de pressão no fogo e deixe aquecer.
- Junte o azeite.
- Ponha os bifes e o restante do toicinho picado na panela e frite-os de modo a dourarem por inteiro.
- Junte o restante da cebola e o alho e deixe refogar.
- Acrescente o purê de tomate e as ervas.
- Por último, junte a água, tempere com sal e feche a panela, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Sirva com arroz branco e/ou purê de batatas ou como molho para massas.
- Polvilhe queijo parmesão ralado.
Dica
- Se não tiver todas as ervas indicadas, use o que tiver, mas tempere bem o molho.
- Se gostar, substitua parte da água por vinho tinto seco.
- Você pode enriquecer e variar o recheio de sua braciole, com bastõezinhos de cenoura ou de queijo pecorino.