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Receita de Braciole


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 bifes (cerca de 150 g cada) de alcatra, patinho, coxão duro ou coxão mole
  • 50 g de toicinho defumado magro ou panceta
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de salsa picada
  • 4 azeitonas pretas sem caroço
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 raminho de manjerona
  • 1 galhinho de segurelha
  • 1 galho de salsão (só as folhas)
  • 520ml de purê de tomates
  • A mesma quantia de água
  • Sal e pimentaà gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Bata os bifes, entre duas folhas de plástico, com um martelo de carne, de modo a ficarem maiores e mais finos.
  • Tempere-os com o seu tempero, se quiser, pode utilizar tempero pronto.
  • Reserve.
  • Pique o toicinho em bastões.
  • Pique em cubinhos a cebola e separe umas 3 colheres.
  • Coloque num pratinho, junto ao toicinho.
  • Pique a salsa e coloque junto.
  • Pegue cada bife, recheie com um pedacinho de bacon, um pouquinho de cebola, um pouquinho da salsa e uma azeitona.
  • Enrole, virando para dentro as laterais e prenda com um palito de madeira.
  • Coloque a panela de pressão no fogo e deixe aquecer.
  • Junte o azeite.
  • Ponha os bifes e o restante do toicinho picado na panela e frite-os de modo a dourarem por inteiro.
  • Junte o restante da cebola e o alho e deixe refogar.
  • Acrescente o purê de tomate e as ervas.
  • Por último, junte a água, tempere com sal e feche a panela, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Sirva com arroz branco e/ou purê de batatas ou como molho para massas.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado.

Dica

  • Se não tiver todas as ervas indicadas, use o que tiver, mas tempere bem o molho.
  • Se gostar, substitua parte da água por vinho tinto seco.
  • Você pode enriquecer e variar o recheio de sua braciole, com bastõezinhos de cenoura ou de queijo pecorino.
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