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Brachola à indaiá


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de bifes grandes, amaciados duas vezes na máquina.
  • Os bifes precisam ser grandes, por causa dos ovos.
  • Se forem pequenos, não dá para enrolar
  • 4 dentes de alho amassados
  • Mostarda e salà gosto
  • Vinho tinto e seco, para cobrir

Recheio

  • 1/2 maço de espinafre cozido e picado
  • 4 ovos cozidos e inteiros
  • Sal e pimenta-do-reinoà gosto

Molho

  • 4 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho descascados

Modo de preparo

Bife

  • Coloque os bifes em um pote plástico, juntamente com os demais ingredientes, cubra com o vinho e deixe repousar, por cerca de 1 hora.

Recheio

  • Polvilhe os bifes com sal e pimenta do reino, a gosto.
  • Coloque uma colher de sopa de espinafre, um ovo e enrole os bifes, prendendo com barbante ou palitos.

Molho

  • Bata tudo no liquidificador.
  • Junte um copo de água, se necessário.
  • Acrescente ramos de salsa, 2 folhas de louro e 1 colher (sobremesa) de colorífico.
  • Coloque os bifes enrolados em uma panela de pressão, cubra com o molho, acrescente mais água, se necessário, e cozinhe por 30 minutos, contados após a panela pegar pressão.
  • Acerte o sal do molho, após o preparo.
  • Sirva como molho de macarrão, tipo Rigatoni.
  • Decore com salsinha picada e folhinhas de manjericão.

Rendimento: 6 porções.

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