Ingredientes
- 1 kg de bifes grandes, amaciados duas vezes na máquina.
- Os bifes precisam ser grandes, por causa dos ovos.
- Se forem pequenos, não dá para enrolar
- 4 dentes de alho amassados
- Mostarda e sala gosto
- Vinho tinto e seco, para cobrir
Recheio
- 1/2 maço de espinafre cozido e picado
- 4 ovos cozidos e inteiros
- Sal e pimenta-do-reinoa gosto
Molho
- 4 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho descascados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bife
- Coloque os bifes em um pote plástico, juntamente com os demais ingredientes, cubra com o vinho e deixe repousar, por cerca de 1 hora.
Recheio
- Polvilhe os bifes com sal e pimenta do reino, a gosto.
- Coloque uma colher de sopa de espinafre, um ovo e enrole os bifes, prendendo com barbante ou palitos.
Molho
- Bata tudo no liquidificador.
- Junte um copo de água, se necessário.
- Acrescente ramos de salsa, 2 folhas de louro e 1 colher (sobremesa) de colorífico.
- Coloque os bifes enrolados em uma panela de pressão, cubra com o molho, acrescente mais água, se necessário, e cozinhe por 30 minutos, contados após a panela pegar pressão.
- Acerte o sal do molho, após o preparo.
- Sirva como molho de macarrão, tipo Rigatoni.
- Decore com salsinha picada e folhinhas de manjericão.
Rendimento: 6 porções.