Ingredientes
- 6 bifes de alcatra, contra filé, patinho ou colchão mole
- Sal
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Farinha de trigo para empanar
- Margarina ou manteiga para fritar
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- 3 tomates maduros picados
- 1 cenoura média em rodelas
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho tinto seco ou de mesa (ou vinho madeira, se tiver)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o sal, alho e vinagre (pode usar limão, também).
- Passe-os na farinha de trigo dos dois lados.
- Coloque a margarina em uma panela ou frigideira funda e deixe derreter.
- Frite os bifes, dourando bem, dos dois lados.
- Após retirar o último bife, coloque mais manteiga, junte a cebola e o alho e refogue bem, até que a cebola fique transparente.
- Junte o tomate, a folha de louro, a cenoura e os bifes.
- Acrescente o vinho e mais umas duas xícaras de água e deixe cozinhar até que o bife esteja macio.
- Demora cerca de uma hora, em fogo baixo.
- Nesse meio tempo, tempere com sal e pimenta, se gostar.
- Pouco antes de apagar o fogo, junte a salsa picada.
- Sirva quente, com arroz branco, guarnecendo com purê de batatas.
Dica
- A farinha de trigo engrossa o molho, então, verifique sempre se não está pegando no fundo e vá acrescentando mais água, se necessitar.
- Se notar que o tomate está ácido, junte uma colher de chá de açúcar.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções