Ingredientes
- 1 kg de carne seca lavada e cortada em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 700 g de mandioca descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 tomates médios sem sementes, picados
- 2 pimentões verdes e 2 vermelhos médios, picados
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne seca coberta com água por 24 horas, trocando a água duas ou três vezes neste período.
- Coloque a carne em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto, deixe ferver, tire do fogo e escorra.
- Em um panela, coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, frite até dourar levemente, acrescente a carne, frite bem, regue com 2 xícaras (chá) de água quente e cozinhe até a carne ficar quase macia.
- Junte mandioca, tomates, pimentões, cheiro verde a gosto, misture bem, cubra com água, prove o tempero, tampe a panela, reduza o fogo para brando e cozinhe cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia e o caldo espessar, juntando mais água quente se necessário.
- Acrescente cebolinha picada, misture, tire do fogo, passe para um prato de servir e leve imediatamente à mesa.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil