Ingredientes
- 1 kg de carne-seca
- 3 colheres (sopa) de banha
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 10 tomates médios sem sementes, picados
- Sal e pimenta a gosto
- 3 bananas-nanicas verdes, cortadas em rodelas grossas
- Cebolinha verde picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, lave a carne-seca, escorra, corte em pedaços pequenos, coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte, trocando a água três ou quatro vezes para eliminar o excesso de sal.
- Coloque em uma panela, cubra com água.
- Leve ao fogo alto, deixe ferver, tire do fogo e escorra bem.
- Coloque banha em uma panela, aqueça em fogo alto.
- Junte alho, cebola, deixe dourar levemente, acrescente tomates.
- Refogue até ficarem macios, junte a carne ao refogado, misture, tampe a panela e cozinhe, acrescentando água quente aos poucos, até a carne ficar macia e com molho suficiente para cobri-la.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte as rodelas de banana e cozinhe até ficarem macias, mas sem se desfazer, acrescentando mais água quente se for necessário.
- Tire do fogo, coloque em uma prato de servir, guarneça com as rodelas de cebola, polvilhe cebolinha verde e leve imediatamente à mesa.
Rendimento: 6 porções