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Receita de Carne ensopada com banana verde


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de carne-seca
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 10 tomates médios sem sementes, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 bananas-nanicas verdes, cortadas em rodelas grossas
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo

  • De véspera, lave a carne-seca, escorra, corte em pedaços pequenos, coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte, trocando a água três ou quatro vezes para eliminar o excesso de sal.
  • Coloque em uma panela, cubra com água.
  • Leve ao fogo alto, deixe ferver, tire do fogo e escorra bem.
  • Coloque banha em uma panela, aqueça em fogo alto.
  • Junte alho, cebola, deixe dourar levemente, acrescente tomates.
  • Refogue até ficarem macios, junte a carne ao refogado, misture, tampe a panela e cozinhe, acrescentando água quente aos poucos, até a carne ficar macia e com molho suficiente para cobri-la.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Junte as rodelas de banana e cozinhe até ficarem macias, mas sem se desfazer, acrescentando mais água quente se for necessário.
  • Tire do fogo, coloque em uma prato de servir, guarneça com as rodelas de cebola, polvilhe cebolinha verde e leve imediatamente à mesa.
Rendimento: 6 porções
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