Ingredientes
- 1 peça de lagarto redondo (2kg)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 folhas de louro
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água morna
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picadinha
- 100g de champignons fatiados
- ½ xícara (chá) de tomates secos picados
- 1 xícara (chá) de alcaparras
- 15 de azeitonas pretas
- Raspas da casca de 1 limão
- ¼ xícara (chá) de aceto balsâmico
- ½ xícara (chá) de molho shoyo
- 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela de pressão em fogo médio coloque óleo e doure bem o lagarto.
- Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo de carne, sal e pimenta do reino, tampe a panela e leve para cozinhar por 1 hora (após pegar pressão).
- Desligue o fogo, retire a pressão e destampe-a.
- Transfira a carne e o caldo do cozimento para uma tigela e deixe esfriar de um dia para outro.
- No dia seguinte e com uma colher retire a gordura que se formou na superfície do caldo do cozimento e descarte-a
- Reserve o caldo sem gordura e a carne.
Molho
- Coloque numa tigela azeite, alho, cebola, champignons, tomates secos, alcaparras, azeitonas pretas, raspas da casca de limão, aceto balsâmico, molho shoyo, caldo do cozimento da carne e sal e misture bem.
- Fatie a carne finamente e vá colocando as fatias num refratário até forrar o fundo.
- Cubra com uma camada do molho (feito acima) e vá alternando camadas de carne e molho até terminarem os ingredientes
- A última camada cubra com o molho.
- Leve para a geladeira por 72 horas.
- Sirva em seguida.
Rendiemnto: 6 porções