Receitas > Carnes > Carne seca com mandioca ao forno do Mais Você

Receita de Carne seca com mandioca ao forno do Mais Você


Avaliação: / Carne seca com mandioca ao forno do Mais Você1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca cortada em cubos
  • Água o suficiente para cobrir a carne seca
  • ½ kg de aipim cru cortado em cubos médios (= mandioca crua)
  • 10 cebolas calabresas (pequenas)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta biquinho fresca a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque a carne seca e água suficiente para cobrir e deixe de molho por 48 horas trocando a água de vez em quando (cerca de 8 vezes).
  • Depois deste tempo, escorra os cubos e reserve.
  • Numa assadeira forrada com uma folha de papel alumínio (tamanho suficiente para sobrar nas laterais) coloque a carne seca dessalgada, aipim, cebolas calabresas, alho, salsa, pimenta biquinho, manteiga e regue azeite e vinho tinto.
  • Embrulhe a carne com o papel alumínio, fechando bem com as sobras de papel da lateral, formando um pacote bem fechado.
  • Deixe nesta marinada por 30 minutos.
  • Depois deste tempo leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas.
  • Retire do forno, abra o pacote, polvilhe cebolinha picada gosto e sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso