Receita de Carne seca com mandioca ao forno do Mais Você

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca cortada em cubos
  • Água o suficiente para cobrir a carne seca
  • ½ kg de aipim cru cortado em cubos médios (= mandioca crua)
  • 10 cebolas calabresas (pequenas)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta biquinho fresca a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Cebolinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque a carne seca e água suficiente para cobrir e deixe de molho por 48 horas trocando a água de vez em quando (cerca de 8 vezes).
  • Depois deste tempo, escorra os cubos e reserve.
  • Numa assadeira forrada com uma folha de papel alumínio (tamanho suficiente para sobrar nas laterais) coloque a carne seca dessalgada, aipim, cebolas calabresas, alho, salsa, pimenta biquinho, manteiga e regue azeite e vinho tinto.
  • Embrulhe a carne com o papel alumínio, fechando bem com as sobras de papel da lateral, formando um pacote bem fechado.
  • Deixe nesta marinada por 30 minutos.
  • Depois deste tempo leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas.
  • Retire do forno, abra o pacote, polvilhe cebolinha picada gosto e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela