Ingredientes
- 1kg de costelinha suína em pedaços
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 1 colher (café) de colorau
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (café) de amido de milho
- 1 ramo de alecrim picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com o alho, a pimenta, o colorau, o limão e sal.
- Aqueça uma panela em fogo alto com o azeite e frite a costelinha até dourar por igual.
- Retire e reserve em uma travessa.
- Para o molho, volte a panela em que fritou a costelinha ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola até dourar.
- Adicione o molho de soja, o suco de laranja com o amido de milho dissolvido, o alecrim, sal e pimenta e cozinhe até engrossar levemente.
- Desligue e regue as costelinhas.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos