Receitas > Carnes > Costelinha ao molho de laranja

Receita de Costelinha ao molho de laranja


Avaliação: / Costelinha ao molho de laranja3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1kg de costelinha suína em pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher (café) de colorau
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1 ramo de alecrim picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a costelinha com o alho, a pimenta, o colorau, o limão e sal.
  • Aqueça uma panela em fogo alto com o azeite e frite a costelinha até dourar por igual.
  • Retire e reserve em uma travessa.
  • Para o molho, volte a panela em que fritou a costelinha ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o molho de soja, o suco de laranja com o amido de milho dissolvido, o alecrim, sal e pimenta e cozinhe até engrossar levemente.
  • Desligue e regue as costelinhas.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso