Receitas > Carnes > Costelinha ao molho de laranja

Receita de Costelinha ao molho de laranja


Avaliação: / Costelinha ao molho de laranja3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1kg de costelinha suína em pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher (café) de colorau
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1 ramo de alecrim picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a costelinha com o alho, a pimenta, o colorau, o limão e sal.
  • Aqueça uma panela em fogo alto com o azeite e frite a costelinha até dourar por igual.
  • Retire e reserve em uma travessa.
  • Para o molho, volte a panela em que fritou a costelinha ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o molho de soja, o suco de laranja com o amido de milho dissolvido, o alecrim, sal e pimenta e cozinhe até engrossar levemente.
  • Desligue e regue as costelinhas.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso