Receita de Costelinha ao molho barbecue

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 kg de costelinha de porco
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de costela
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho barbecue

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Acompanhamento

  • ½ xícara (chá) de bacon
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de couve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a costelinha com o alho, o suco de limão, o vinho branco, o caldo de costela, o sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe marinar por 3 horas.
  • Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) até que fique dourada.

Molho

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente o açúcar e doure-o.
  • Junte o restante dos ingredientes, misture e deixe apurar por 15 minutos.
  • Quando as costelas estiverem douradas, cubra-as com o molho e leve ao forno por mais 20 minutos.

Acompanhamento

  • Em uma panela, coloque o bacon e doure-o na própria gordura.
  • Acrescente a manteiga, deixe derreter e refogue a cebola e a couve.
  • Junte a farinha de milho e misture.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos