Ingredientes
- 2 kg de costelinha de porco
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de costela
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho barbecue
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de catchup
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Acompanhamento
- ½ xícara (chá) de bacon
- 1 xícara (chá) de manteiga
- ½ cebola picada
- 2 xícaras (chá) de couve
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com o alho, o suco de limão, o vinho branco, o caldo de costela, o sal e pimenta-do-reino.
- Deixe marinar por 3 horas.
- Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) até que fique dourada.
Molho
- Aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente o açúcar e doure-o.
- Junte o restante dos ingredientes, misture e deixe apurar por 15 minutos.
- Quando as costelas estiverem douradas, cubra-as com o molho e leve ao forno por mais 20 minutos.
Acompanhamento
- Em uma panela, coloque o bacon e doure-o na própria gordura.
- Acrescente a manteiga, deixe derreter e refogue a cebola e a couve.
- Junte a farinha de milho e misture.