Receitas > Carnes > Flamengos

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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 copo americano de leite
  • Sal, noz moscada e pimenta à gosto
  • 2 copos americanos de carne assada moída
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 copos americanos de cubos de queijo prato
  • Farinha, ovo batido e farinha de rosca suficiente para passar os flamengos

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga ou margarina, junte a farinha e trabalhe em fogo baixo até se soltar da panela.
  • Vá jogando o leite aos poucos, mexendo bem até que seja completamente absorvido entre cada adição.
  • Quando tudo estiver transformado em um creme espesso, tempere, junte a carne e as gemas, deixe engrossar em fogo brando.
  • Retire e acrescente o limão.
  • Sobre a mesa, distribua pequenas porções capazes de cobrir cada cubo de queijo.
  • Enquanto morno, revista o queijo, moldando-o de forma a manter o mesmo formato anterior.
  • Passe na farinha, ovo e farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem, quente.
  • Sirva como aperitivo com tamanho pequeno.
  • Mas sirva também como prato comum, acompanhando com salada ou vegetais cozidos, ou então com salada russa.
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