Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 copo americano de leite
- Sal, noz moscada e pimenta a gosto
- 2 copos americanos de carne assada moída
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 copos americanos de cubos de queijo prato
- Farinha, ovo batido e farinha de rosca suficiente para passar os flamengos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga ou margarina, junte a farinha e trabalhe em fogo baixo até se soltar da panela.
- Vá jogando o leite aos poucos, mexendo bem até que seja completamente absorvido entre cada adição.
- Quando tudo estiver transformado em um creme espesso, tempere, junte a carne e as gemas, deixe engrossar em fogo brando.
- Retire e acrescente o limão.
- Sobre a mesa, distribua pequenas porções capazes de cobrir cada cubo de queijo.
- Enquanto morno, revista o queijo, moldando-o de forma a manter o mesmo formato anterior.
- Passe na farinha, ovo e farinha de rosca.
- Frite em óleo bem, quente.
- Sirva como aperitivo com tamanho pequeno.
- Mas sirva também como prato comum, acompanhando com salada ou vegetais cozidos, ou então com salada russa.