Ingredientes
- 100g de carne de vaca picada
- 100g de carne de porco picada
- Sal e pimenta preta em grão
- ½ couve lombarda
- 2 cenouras grandes
- 2 cebolas grandes
- 100g de arroz
- Natas batidas
- Caril em pó
- Azeite
- Vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe as cenouras e descasque as cebolas.
- Pique amiudadamente.
- Refogue a cenoura com uma das cebolas e metade da outra em azeite.
- Refogue, à parte, a outra meia cebola, também em azeite, e junte as carnes picadas.
- Deixe dourar.
- Escalde a lombarda, separe em folhas e deixe arrefecer.
- Cozinhe o arroz em bastante água, temperada com sal.
- Depois de cozido, passe por água fria e escorra muito bem.
- Junte ao refogado das carnes e tempere com sal, pimenta e caril.
- Separe o picado em 8 porções e embrulhe cada uma delas em folhas de lombarda.
- Cada pessoa come aproximadamente dois destes rolos.
- Distribua os rolos por pratos e cubra com o refogado da cebola com a cenoura.
- Coloque sobre estes uma colherada de natas batidas, cortadas por um pouco de vinagre.