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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 100g de carne de vaca picada
  • 100g de carne de porco picada
  • Sal e pimenta preta em grão
  • ½ couve lombarda
  • 2 cenouras grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 100g de arroz
  • Natas batidas
  • Caril em pó
  • Azeite
  • Vinagre

Modo de preparo

  • Raspe as cenouras e descasque as cebolas.
  • Pique amiudadamente.
  • Refogue a cenoura com uma das cebolas e metade da outra em azeite.
  • Refogue, à parte, a outra meia cebola, também em azeite, e junte as carnes picadas.
  • Deixe dourar.
  • Escalde a lombarda, separe em folhas e deixe arrefecer.
  • Cozinhe o arroz em bastante água, temperada com sal.
  • Depois de cozido, passe por água fria e escorra muito bem.
  • Junte ao refogado das carnes e tempere com sal, pimenta e caril.
  • Separe o picado em 8 porções e embrulhe cada uma delas em folhas de lombarda.
  • Cada pessoa come aproximadamente dois destes rolos.
  • Distribua os rolos por pratos e cubra com o refogado da cebola com a cenoura.
  • Coloque sobre estes uma colherada de natas batidas, cortadas por um pouco de vinagre.
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