Ingredientes
- 3 colheres (sobremesa) de açúcar de pasteleiro
- 8 colheres (chá) de compota de damasco
- 1 colher (chá) de canela
- 400g de massa folhada
- 8 maçãs
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno.
- Descasque as maçãs e retire o centro pelo lado do pé.
- Faça uma mistura da compota com o açúcar e a canela e recheie o centro de cada maçã com 2 colheres (chá) desta mistura.
- Estenda a massa folhada de forma a fique com 2 a 3 milímetros de espessura.
- Corte em quadrados, do tamanho adequado para as maçãs, e embrulhe na massa.
- Coloque as maçãs embrulhadas num tabuleiro untado com margarina, borrife com água, pincele com ovo batido e leve ao forno a cozinhar até ficarem douradas.
- Antes de servir polvilhe com o açúcar em pó.