Ingredientes
- 800g de paleta de boi
- 1 cebola roxa
- 1/2 litro de purê de tomate
- 500g de batatas
- 1/2 colher (café) de páprica
- Louro
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
- Corte a carne em pedaços graúdos e doure-a com 70g de azeite em uma panela que possa ir ao forno.
- Acrescente a cebola, deixando-a amolecer.
- Junte o purê de tomate na panela, 1/2 copo de água e a páprica.
- Tempere com sal.
- Deixe ferver, mexendo sempre.
- Retire do fogo e leve ao forno a 180C por 1 1/2 hora.
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços semelhantes aos da carne.
- Lave as folhas de louro.
- Retire a panela do fogo, acrescente 1 copo de água, as batatas e o louro.
- Continue a cozinhar no fogo por 30 minutos, até que as batatas estejam cozidas, mexendo de vez em quando e adicionando, se necessário, mais água ao molho.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções