Receita de Carne com banana da terra

Ingredientes

  • 600g de carne bovina
  • 1 lata de polpa de tomate
  • 2 limões
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Orégano
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (café) de semente de cominho
  • 3 bananas da terra
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e pique o alho.
  • Esprema 1 limão para retirar o suco, quebre em pedaços os grãos de pimenta.
  • Numa vasilha, prepare a marinada juntando o alho, o vinho, o suco de limão, o sal, o orégano, a pimenta, a cebola, as sementes de cominho e as folhas de louro, até obter um composto homogêneo.
  • Corte a carne em pedaços e coloque-a para marinar por 24 horas.
  • Asse a carne em forno preaquecido a 180C com a marinada e o tomate numa assadeira por 45 minutos, sem deixar secar o molho.
  • Descasque as bananas, corte-as em rodelas e frite-as numa frigideira antiaderente levemente untada.
  • Quando estiverem crocantes, retire da frigideira e seque-as, colocando sobre papel toalha e mantendo-as em local aquecido.
  • Retire a carne do forno e sirva com as bananas e as fatias de limão, decorando o prato com folha de louro.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela