Receitas > Carnes > Jakonta

Receita de Jakonta


Avaliação: / Jakonta5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1kg de paleta de cordeiro cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 folhas de repolho picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de fécula de batata desidratada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 6 batatas cozidas

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a água, os cubos de paleta de cordeiro e 1 pitada de sal.
  • Cozinhe por 40 minutos.
  • Guarde na geladeira por 1 hora o caldo em que a paleta foi cozida.
  • Quando estiver frio, retire a gordura que se formou na superfície, separando apenas o caldo.
  • Leve-o ao fogo médio com as cenouras e o repolho, e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Acrescente a farinha de fécula de batata, o arroz, a cebola e o tomate e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Nos 5 minutos finais, junte o orégano e as batatas.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso