Ingredientes
- 750g de patinho moido
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/8 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 ovo levemente batido
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 3 ovos cozidos
- 1 colher (sopa) de óleo
Molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho inteiros
- 8 tomates sem pele
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/8 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco desfolhado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o extrato de tomate, a farinha de rosca, o sal, a pimenta do reino, o ovo e a salsinha, até obter uma massa macia.
- Modele a massa no formato de um baguete e recheie-a com ovos cozidos inteiros.
- Disponha-a em uma assadeira, pincele-a com o óleo e leve-a para assar no forno preaquecido, a 180C, por 1 hora, ou até ficar dourada.
Molho
- Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho por 2 minutos.
- Adicione os tomates e refogue-os por mais 3 minutos.
- Tempere-os com o sal e a pimenta, e dimninua o fogo.
- Polvilhe a msitura com o açúcar e cozinhe até os tomates se desfazerem, ou ficarem bem macios para serem amassados com um garfo.
- Retire-os do fogo e junte os tomilhos.
- Disponha a carne em uma travessa, regue-a com o molho bem quente e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos
Dificuldade: Média