Ingredientes
- 5 litros de água
- 1 frango inteiro de 2kg com miúdos
- 1 cebola grande cortada em cubos grandes
- 2 cenouras cortadas em cubos grandes
- 1 alho poró cortado em fatias grossas
- 2 talos de salsão cortados em cubos grandes
- 3 caules de salsinha
- 1 folha de louro
- 3 grãos inteiros de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de tomilho desfolhado
- Sal a gosto
- 100g de mandalech compardo pronto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com a água, o frango com os miúdos, a cebola, as cenouras, o alho poró, o salsão, os caules de salsinha, o louro, os grãos de pimenta, o tomilho e o sal.
- Quando levantar fervura, diminua o fog para o mínimo e cozinhe por cerca de 3 horas.
- Com uma escumadeira, retire a espuma que irá se formar na superfície.
- Retire os pedaços de frango e dos miúdos e reserve o caldo em geladeira por 1 noite.
- No dia seguinte, retire a gordura que se formou na superfície do caldo, esquente-o e sirva com o mandalech.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 6 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média