Ingredientes
- 3 gemas
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de matze
- 3 claras
- 1/8 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 3 colheres (sopa) de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata as gemas, o óleo, o sal e a pimenta.
- Junte metade da farinha de matzá e metade da água morna, misturando bem.
- Acrescente o restante da água morna e o restante da água morna e o restante da farinha gradativamente até obter uma massa homogênea.
- Reserve.
- Em outra vasilha, bata as claras em picos duros.
- Incorpore-as à mistura de matzá e mexa bem.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Com as mãos untadas em óleo ou água, modele bolinhas de 2cm de diâmetro.
- Leve as para cozinhar em água e sal por 15 minutos, ou até subirem à superfície.
- Antes de servir, aqueça-as em água fervente por 4 minutos.
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Difícil