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Receita de Laburdo


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 kg de fígado de porco
  • 250 g de folho da gordura das tripas
  • Sumo de 2 ou 3 laranjas
  • 15ml dl de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de cominhos
  • Sal
  • 25ml de sangue de porco
  • 4 ou 5 fatias de pão (finíssimas)
  • Rodelas de laranja

Modo de preparo

  • Corte o fígado em cubos com cerca de 5 cm.
  • Corte a gordura em pedaços e leve a derreter e dourar.
  • Retire os torresmos para enrijar.
  • Coloque os pedaços de fígado na gordura que resultou da fritura anterior e deixe cozinhar.
  • Quando o fígado estiver quase cozido, regue com o sumo de laranja, o vinho tinto e tempere com sal e a folha de louro e os cominhos.
  • Tampe e deixe apurar.
  • Finalmente, adicione o sangue, em fio, mexendo sempre, ficando o molho com o aspecto de uma cabidela.
  • Deixe ferver um pouco mais (escassos minutos) e introduza no recipiente metade da porção dos torresmos.
  • Para servir, coloque num prato fundo onde já se dispuseram as fatias de pão.
  • Enfeite com os restantes torresmos e rodelas de laranja.
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