Ingredientes
- 1 kg de fígado de porco
- 250 g de folho da gordura das tripas
- Sumo de 2 ou 3 laranjas
- 15ml dl de vinho tinto
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de cominhos
- Sal
- 25ml de sangue de porco
- 4 ou 5 fatias de pão (finíssimas)
- Rodelas de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o fígado em cubos com cerca de 5 cm.
- Corte a gordura em pedaços e leve a derreter e dourar.
- Retire os torresmos para enrijar.
- Coloque os pedaços de fígado na gordura que resultou da fritura anterior e deixe cozinhar.
- Quando o fígado estiver quase cozido, regue com o sumo de laranja, o vinho tinto e tempere com sal e a folha de louro e os cominhos.
- Tampe e deixe apurar.
- Finalmente, adicione o sangue, em fio, mexendo sempre, ficando o molho com o aspecto de uma cabidela.
- Deixe ferver um pouco mais (escassos minutos) e introduza no recipiente metade da porção dos torresmos.
- Para servir, coloque num prato fundo onde já se dispuseram as fatias de pão.
- Enfeite com os restantes torresmos e rodelas de laranja.