Receita de Ostra à portuguesa

Ingredientes

  • 24 Ostras
  • 1 colher (chá) salsa picada
  • 6 Ovos
  • Sumo de limão
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • Farinha de trigo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as ostras, depois de bem lavadas, numa panela e leve ao fogo, sem água, para abrirem.
  • Retire as ostras das conchas e tempere com 2 colheres (sopa) de azeite, sumo de limão, a salsa picada e deixe assim a tomar gosto.
  • Pouco antes da hora de servir, bata as claras em neve, junte-lhe as gemas e a farinha suficiente, como para fazer um bolo cru.
  • Adicione então o resto do azeite e sal.
  • Encha uma colher com esta massa, misture-lhe 3 ostras e frite em azeite bem quente.
  • Sirva acompanhadas de salsa frita.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela