Receita de Pollo a la mexicana

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amêndoas, picadas e ligeiramente tostadas
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco, para o molho
  • 6 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 frango (com 1 ½ kg) em pedaços
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Manteiga ou margarina
  • 1 pitada de páprica
  • Sal a gosto
  • 2 cravos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal e frite na manteiga ou margarina, até ficar dourado.
  • Despeje o vinho por cima e deixe cozinhar cerca de 1 hora, regando com caldo, sempre que for necessário.
  • Enquanto o frango cozinha, prepare o molho.
  • Leve ao fogo, numa panela, o purê de tomate, o alho, a páprica, os cravos e as 2 colheres (sopa) de vinho.
  • Cozinhe por 20 minutos, retire os cravos e tempere se for necessário.
  • Coloque o frango frito numa travessa e cubra com parte do molho.
  • Salpique com as amêndoas.
  • Sirva o molho restante, à parte.
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