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Receita de Majao cruceño


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de carne seca
  • 2 colheres (café) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 tomate picado
  • 1 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 bananas da terra cortada em rodelas
  • 250g de linguiça calabresa cortada em fatias
  • 6 ovos
  • 500g de mandioca cozida

Modo de preparo

  • Deixe a carne seca de molho em água fria um dia antes do preparo.
  • Escorra-a, desfie-a e frite-a em 1 colher (café) de azeite por 5 minutos, ou até doura.
  • Reserve.
  • Em uma panela, refogue o arroz com o alho por 3 minutos.
  • Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate, a cúrcuma e a carne seca.
  • Junte a água e acerte o sal e a pimenta, e cozinhe em fogo alto por 20 minutos, ou até que a água evapore.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, acrescentando mais água, se necessário.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira com o azeite restante, frite as rodelas de banana e as fatias de linguiça por 5 minutos, ou até dourar.
  • Disponha o arroz em uma travessa e coloque por cima dele as rodelas de banana e de linguiça.
  • Coloque a carne seca ao lado e sirva o prato com os ovos fritos e da mandioca cozida cortada em pedaços.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média
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