Ingredientes
- 1 maminha
- 2 cebolas brancas em rodelas
- 2 cebolas roxas em rodelas
- 4 tomates em rodelas maduros
- 5 dentes de alho macerados
- 1 colher (chá) de semente de coentro
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 galho de tomilho
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de colorau
- 1 pimentão amarelo sem sementes em rodelas
- 1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas
- 100 ml de óleo de milho
- 150 ml de manteiga de garrafa
- 3 pimentas doces picadinhas
- Sal a gosto
- 500 ml de caldo de legumes
- 150 g de manteiga gelada em cubos
- ½ xícara (chá) de vinagre de framboesa ou jerez
- Opcional: 3 cravos + 2 bagas de cardamomo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma marinada com a carne e os temperos por 2 horas.
- Em panela de fundo grosso bem quente, despeje o óleo, o louro, o tomilho, o alecrim e as especiarias.
- Sele a carne dos dois lados, acrescentando a manteiga de garrafa aos poucos.
- Quando estiver selada de todos os lados, inclua os temperos da marinada, deixe refogar um pouco, retire a carne para descansar em forno baixo, adicione o vinagre para cozinhar o molho e finalize em fogo baixo com a manteiga gelada.
- Fatie a carne e sirva com o molho por cima.
- A carne precisa ser fresca e ficar rosada por dentro.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: maminha (também conhecido como ponta de alcatra)
Corte alternativo: Coxão mole