Receita de Bolo de limão e amêndoas

Foto: Tastemade Café
Foto: Tastemade Café

Ingredientes

  • 2 limões sicilianos
  • 6 ovos
  • 225g de amêndoas processadas ou farinha de amêndoas.
  • 250g de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Amêndoas lâminadas para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, disponha os limões e encha de água até cobrir ¾.
  • Tampe e leve ao fogo médio, durante 30 minutos, sempre cuidando para a água não secar.
  • Retire da água, tire as pontas, corte em gomos e leve ao processador até virar um purê.
  • Em uma tigela bata os ovos, adicione as amêndoas processadas, o açúcar, o purê, a farinha de trigo e o fermento e mistura.
  • Leve a uma forma untada, de fundo removível.
  • Cubra com as amêndoas laminadas e leve ao a 180 graus durante 50 minutos.
  • Desenforme e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.
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