Receitas > Bolos > Bolo de limão e amêndoas

Receita de Bolo de limão e amêndoas


Avaliação: / Bolo de limão e amêndoas6 votos PiorMelhor 
Por Tastemade Café

Foto: Tastemade Café
Foto: Tastemade Café
pinbutton

Ingredientes

  • 2 limões sicilianos
  • 6 ovos
  • 225g de amêndoas processadas ou farinha de amêndoas.
  • 250g de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Amêndoas lâminadas para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, disponha os limões e encha de água até cobrir ¾.
  • Tampe e leve ao fogo médio, durante 30 minutos, sempre cuidando para a água não secar.
  • Retire da água, tire as pontas, corte em gomos e leve ao processador até virar um purê.
  • Em uma tigela bata os ovos, adicione as amêndoas processadas, o açúcar, o purê, a farinha de trigo e o fermento e mistura.
  • Leve a uma forma untada, de fundo removível.
  • Cubra com as amêndoas laminadas e leve ao a 180 graus durante 50 minutos.
  • Desenforme e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso