Ingredientes
- 2 limões sicilianos
- 6 ovos
- 225g de amêndoas processadas ou farinha de amêndoas.
- 250g de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Amêndoas lâminadas para decorar
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, disponha os limões e encha de água até cobrir ¾.
- Tampe e leve ao fogo médio, durante 30 minutos, sempre cuidando para a água não secar.
- Retire da água, tire as pontas, corte em gomos e leve ao processador até virar um purê.
- Em uma tigela bata os ovos, adicione as amêndoas processadas, o açúcar, o purê, a farinha de trigo e o fermento e mistura.
- Leve a uma forma untada, de fundo removível.
- Cubra com as amêndoas laminadas e leve ao a 180 graus durante 50 minutos.
- Desenforme e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.