Receita de Quiche de peito de peru com brócolis

Quiche de peito de peru com brócolis
Foto: aicandy/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de peito de peru picado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 ovos batidos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até ficar homogêneo.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  • Despeje sobre a massa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela