Ingredientes
- 500g de lombinho de porco
- 1 galho de cebolinha verde
- 1 pedaço de gengibre socado grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Linha número 10
- 1 folha de papel manteiga com algumas perfurações
- 3 ohashis
- 3 litros de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre o lombo com a linha deixando intervalos regulares.
- Perfure com os espetos de madeira para melhor penetração do tempero.
- Em uma panela grande, ferva a água e mergulhe a carne por alguns segundos.
- Retire a carne da água, lave-a rapidamente em água corrente e enxugue com um pano limpo.
- Reserve.
- Em outra panela com tampa, coloque os demais ingredientes juntamente com o lombo e leve para cozinhar.
- Assim que começar a levantar fervura, cubra com a folha de papel manteiga e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 1 1/2 hora em fogo baixo até que o caldo fique ligeiramente encorpado.
- Retire a linha do lombo ainda quente, corte em fatias e sirva acompanhado do caldo que restou na panela.