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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de lombinho de porco
  • 1 galho de cebolinha verde
  • 1 pedaço de gengibre socado grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Linha número 10
  • 1 folha de papel manteiga com algumas perfurações
  • 3 ohashis
  • 3 litros de água

Modo de preparo

  • Amarre o lombo com a linha deixando intervalos regulares.
  • Perfure com os espetos de madeira para melhor penetração do tempero.
  • Em uma panela grande, ferva a água e mergulhe a carne por alguns segundos.
  • Retire a carne da água, lave-a rapidamente em água corrente e enxugue com um pano limpo.
  • Reserve.
  • Em outra panela com tampa, coloque os demais ingredientes juntamente com o lombo e leve para cozinhar.
  • Assim que começar a levantar fervura, cubra com a folha de papel manteiga e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 1 1/2 hora em fogo baixo até que o caldo fique ligeiramente encorpado.
  • Retire a linha do lombo ainda quente, corte em fatias e sirva acompanhado do caldo que restou na panela.
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