Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 envelope de hondashi (tempero à base de peixe)
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1/2 colher (chá) de glutamato manossódico
- Sal a gosto
- 4 abura-ague (tofu frito)
- 500g de macarrão para udon cozido
- 1/2 maço de espinafre fervido, cortado em fatias
- 1 kamaboko em fatias (pasta de peixe grelhado)
- 1 xícara (chá) de cebolinha cortada em fatias fininhas
- 1 cenoura escaldada e fatiada
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande ou wok, ferva a água.
- Adicione o honadashi, o molho de soja, o saquê, o sal e o glutamato.
- Deixe ferver por 3 minutos.
- Acrescente o tofu frito, deixe cozinhar rapidamente, retire e corte-o em fatias.
Montagem
- Aqueça as tigelas e os ingredientes por 1 minuto no microondas.
- Coloque no fundo da vasilha o macarrão cozido, adicione o caldo até cobrir o udon e depois coloque um pouco de kamaboko, cebolinha, espinafre e a cenoura.
- Sirva quente.
- Se preferir, acrescente um pouco de omelete em cada vasilha.