Receita de Kitsune udon-udon com tofu frito

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 envelope de hondashi (tempero à base de peixe)
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1/2 colher (chá) de glutamato manossódico
  • Sal a gosto
  • 4 abura-ague (tofu frito)
  • 500g de macarrão para udon cozido
  • 1/2 maço de espinafre fervido, cortado em fatias
  • 1 kamaboko em fatias (pasta de peixe grelhado)
  • 1 xícara (chá) de cebolinha cortada em fatias fininhas
  • 1 cenoura escaldada e fatiada
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja

Modo de preparo

  • Em uma panela grande ou wok, ferva a água.
  • Adicione o honadashi, o molho de soja, o saquê, o sal e o glutamato.
  • Deixe ferver por 3 minutos.
  • Acrescente o tofu frito, deixe cozinhar rapidamente, retire e corte-o em fatias.

Montagem

  • Aqueça as tigelas e os ingredientes por 1 minuto no microondas.
  • Coloque no fundo da vasilha o macarrão cozido, adicione o caldo até cobrir o udon e depois coloque um pouco de kamaboko, cebolinha, espinafre e a cenoura.
  • Sirva quente.
  • Se preferir, acrescente um pouco de omelete em cada vasilha.

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