Ingredientes
- 2 kg de carne
- 5 dentes de alho picados
- 100g de bacon picado
- Vinagre branco a gosto
- 1/2 xícara (chá) azeite
- 3 cebolas grandes picadas
- 2 cenouras
- 1 talo de salsão picado
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 4 botões de cravo-da-índia
- 2 colher (sopa) extrato de tomate
- 100 ml vinho tinto licoroso de sobremesa
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 3 fatias de limão
- 3 ameixas secas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça furos na carne com uma faca pontiaguda e insira as fatias de alho e os pedaços de bacon.
- Coloque a carne em uma panela a cubra-a com vinagre.
- Deixe de molho de um dia para o outro.
- Retire, então, a carne do vinagre e tempere-a com sal e pimenta do reino.
- Em uma assadeira, coloque a carne junto com as cebolas, o salsão, as cenouras e o azeite de oliva.
- Cubra com uma tampa e leve ao forno (180ºC) por 45 minutos.
- Passado o tempo, retire a assadeira do forno e separe a carne do resto dos ingredientes.
- Bata os legumes e todo o molho que formou na assadeira em um processador de alimentos (ou liquidificador).
- Adicione aos poucos a farinha de trigo, as ameixas secas, o extrato de tomate, o vinho tinto licoroso, o açúcar, o vinho tinto e as fatias de limão até que se forme um molho homogêneo.
- Corte a carne em fatias de um centímetro e leve a uma panela junto com o molho.
- Cozinhe até que a carne esteja macia.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos