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Receita de Costelinha glaceada com laranja, mostarda dijon e mel


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco bem carnuda e sem a capa de gordura (inteira)
  • 750 ml de caldo de legumes
  • 400 ml de suco de laranja espremido na hora
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de mel silvestre
  • 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda dijon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ramos de alecrim
  • Farinha de trigo
  • Manteiga

Modo de preparo

  • ​Tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino, passe na farinha de trigo, tire o excesso e doure na manteiga de todos o lados.
  • Misture bem o caldo de legumes, o suco de laranja, o mel e a mostarda.
  • Mexa bastante para homogeneizar e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Num tabuleiro fundo, coloque a costelinha bem dourada.
  • Deglaceie a panela onde a costelinha ferveu com a mistura.
  • Jogue tudo sobre a costelinha, acrescente o alecrim, cubra com papel-manteiga e, em seguida, com papel alumínio e leve ao forno (160°C).
  • Retire do forno, separe o caldo e reduza até ponto de licor.
  • Sirva com o molho por cima.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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