Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco bem carnuda e sem a capa de gordura (inteira)
- 750 ml de caldo de legumes
- 400 ml de suco de laranja espremido na hora
- 2 colheres (sopa) bem cheias de mel silvestre
- 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda dijon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ramos de alecrim
- Farinha de trigo
- Manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino, passe na farinha de trigo, tire o excesso e doure na manteiga de todos o lados.
- Misture bem o caldo de legumes, o suco de laranja, o mel e a mostarda.
- Mexa bastante para homogeneizar e leve ao fogo até levantar fervura.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Num tabuleiro fundo, coloque a costelinha bem dourada.
- Deglaceie a panela onde a costelinha ferveu com a mistura.
- Jogue tudo sobre a costelinha, acrescente o alecrim, cubra com papel-manteiga e, em seguida, com papel alumínio e leve ao forno (160°C).
- Retire do forno, separe o caldo e reduza até ponto de licor.
- Sirva com o molho por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos