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Receita de Filé mignon ao molho de azeitonas pretas


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 150g de azeitonas pretas (ou chilenas), sem caroço
  • 1/4 de xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 dentes de alho médios
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de preparo

  • Num liquidificador, bata o azeite, as azeitonas, o alho, o caldo de carne, sal e pimenta, até que vire um purê.
  • Reserve.
  • Numa frigideira, bem quente, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e frite os filés já temperados com sal e pimenta.
  • Certifique-se de que eles estejam corados dos dois lados (de 3 a 5 minutos se preferir a carne mal passada, se gostar dela mais bem passada acrescente uns 2 minutinhos de cada lado).
  • Sirva filés em pratos individuais e jogue por cima o molho aquecido em uma frigideira à parte com uma colher da manteiga, se necessário

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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