Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon
- 150g de azeitonas pretas (ou chilenas), sem caroço
- 1/4 de xícara (chá) de caldo de carne
- 2 dentes de alho médios
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num liquidificador, bata o azeite, as azeitonas, o alho, o caldo de carne, sal e pimenta, até que vire um purê.
- Reserve.
- Numa frigideira, bem quente, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e frite os filés já temperados com sal e pimenta.
- Certifique-se de que eles estejam corados dos dois lados (de 3 a 5 minutos se preferir a carne mal passada, se gostar dela mais bem passada acrescente uns 2 minutinhos de cada lado).
- Sirva filés em pratos individuais e jogue por cima o molho aquecido em uma frigideira à parte com uma colher da manteiga, se necessário
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos