Ingredientes
- 500g de mocotó
- Sal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Louro
- Pimenta em grão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado.
- Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.
- Coloque o mocotó numa panela de pressão, com 1 cebola, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora.
- Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água.
- A carne deverá estar soltando do osso.
- Solte toda a carne e pique em pedacinhos.
- Despreze os ossos.
- Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Ele fica como uma gelatina, no momento de servir corte em cubos e tempere com mostarda ou vinagre se preferir.