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Receita de Româ à Julio César


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Casca de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de natas
  • 6 romãs
  • 1 cálice de vinho do Porto

Modo de preparo

  • Leve a lata de leite condensado, coberta com água, a cozinhar na panela de pressão durante 45 minutos.
  • Entretanto, prepare as romãs.
  • Descasque-as, separe cuidadosamente os bagos e leve-os a fogo brando numa panela com açúcar, água, vinho do Porto e a casca de limão, mexendo até atingir ponto de fio, altura em que deve retirar do fogo.
  • Deixe arrefecer.
  • Depois de terminado o tempo de cozimento do leite condensado, deixe arrefecer totalmente.
  • Abra cuidadosamente a lata e junte o leite condensado às natas bem batidas que já colocou num recipiente, envolvendo bem.
  • Distribua o creme por taças e coloque bagos de romã com calda em toda a volta.
  • Leve a geladeira durante 1 hora e 30 minutos e sirva decorado com uma folhinha de hortelã.
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