Receitas > Carnes > Pernil recheado do Mais Você

Receita de Pernil recheado do Mais Você


Avaliação: / Pernil recheado do Mais Você1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de pernil desossada (4 kg)
  • Suco e raspas de 2 limões sicilianos (ou limão Haiti)
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 maço de folhas de sálvia rasgadas grosseiramente
  • 2 ramos de alecrim debulhados
  • 3 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1 colher (sopa cheia) de sal
  • Pimenta branca moída a gosto
  • 1 manta de barriga de porco (escolha uma manta maior que o tamanho do pernil)
  • Suco de limão, azeite, sal e pimenta branca a gosto
  • 6 batatas fatiadas
  • Sal, fio de azeite e alecrim debulhado a gosto
  • 6 cebolas cortadas em rodelas

Modo de preparo


  • Com uma faca faça furos numa peça de pernil desossada (4 kg) e tempere com suco e raspas de 2 limões sicilianos (ou limão Haiti), 1/2 xícara (chá) de cachaça, 1/2 maço de de folhas de sálvia rasgadas grosseiramente, 2 ramos de alecrim debulhados, 3 colheres (sopa) de alho amassado, 1 colher (sopa cheia) de sal e pimenta branca moída a gosto, cubra e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
  • Numa superfície estenda 1 manta de barriga de porco com o couro virado para cima e com uma faca afiada faça cortes no couro (no sentindo do comprimento) e depois no sentido da largura formando quadradinhos (OBS: não corte a barriga em quadradinhos, é apenas para fazer riscos no couro sem ir até o final da carne da barriga).
  • Tempere a manta da barriga com suco de limão, azeite, sal e pimenta branca a gosto.
  • Numa superfície lisa coloque o pernil temperado e sobre o pernil arrume rodelas de 6 batatas sobrepondo-as como se fossem escamas.
  • Tempere com sal a gosto, regue um fio de azeite e salpique alecrim debulhado a gosto.
  • Cubra o pernil com a manta de barriga de porco cortada e temperada, com o couro (cortadinhos) para cima.
  • Para unir o pernil com a barriga passe um barbante em volta da carne toda amarrando o pernil com as batatas e a manta da barriga.
  • Faça isso umas 3 ou 4 vezes ao longo da peça.
  • Em uma assadeira untada com azeite coloque 6 cebolas cortadas em rodelas formando uma cama.
  • Coloque o pernil amarrado sobre as cebolas e regue com a marinada.
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180 C por +/-3 horas ou até que o pernil esteja bem assado e a pele crocante.
  • Retire do forno, tire o barbante, fatie o pernil e sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso