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Receita de Porcella


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 maçãs sem casca e cortadas em cubos
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 2 batatas doces descascadas e cortadas em cubos
  • 12 ameixas pretas sem caroço picadas
  • 2 colheres (sopa) de pão ralado
  • 1 fatia de pão amanhecido embebida em leite
  • 250g de lombo de porco moído
  • 1 gema
  • 1 leitão de 5kg
  • Suco de 3 limões
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Galhos de louro
  • 1 litro de caldo de carne

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture as maçãs, as cebolas, as batatas doces e as ameixas.
  • Polvilhe com o pão ralado.
  • Esprema com as mãos a fatia de pão embebido em leite e misture-o ao lombo de porco moído.
  • Junte a mistura de vegetais e frutas à carne, adicione a gema, mexa bem e faça uma bola de massa.
  • Limpe o leitão por dentro e por fora com água morna e seque-o com um pano.
  • Misture metade do suco de limão com o sal e umedeça o interior do leitão com essa mistura.
  • Recheie o leitão com a bola de carne com as maçãs, cebola, batata doces e ameixas.
  • Feche a abertura da cavidade com um barbante grosso.
  • Misture o restante de suco de limão, o azeite e a banha e passe essa mistura sobre a pele do leitão.
  • Tempere-o por fora com o sal e a pimenta.
  • Amarre as patas diamteiras e traseiras e coloque o leitão em uma assadeira, apoiado em galhos de louro para que não tenha contato com o fundo.
  • Leve ao forno preaquecido, a 180C, por 15 minutos.
  • Abaixe a temperatura para 120C e asse por cerca de 5 horas, regando sempre com o líquido formado na assadeira e adicionando o caldo de carne aos poucos.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 6 horas e 10 minutos
Dificuldade: Alta
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