Receita de Souflê prático de arroz

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

  • Misture a maionese e a margarina.
  • Leve ao fogo.
  • Coloque a farinha de trigo e misture bem.
  • Junte o leite aos poucos e mexa até obter um creme.
  • Deixe amornar.
  • Acrescente o arroz, o queijo, as gemas, o sal e a pimenta.
  • Mexa e reserve.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as à mistura.
  • Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Asse em forno médio até dourar.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email