Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de rosca para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a maionese e a margarina.
- Leve ao fogo.
- Coloque a farinha de trigo e misture bem.
- Junte o leite aos poucos e mexa até obter um creme.
- Deixe amornar.
- Acrescente o arroz, o queijo, as gemas, o sal e a pimenta.
- Mexa e reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore-as à mistura.
- Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Asse em forno médio até dourar.
Rendimento:8 porções