Receita de Sauerbraten

Ingredientes

  • 1 1/2 kg em peça lagarto ou coxão duro
  • 3 fatias finas de carne de porco salgada ou bacon
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
  • 2 cebolas
  • 3 folhas de louro
  • 12 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de gordura
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
  • 1 gengibre
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite ácido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare esta receita 3 dias antes de servir, para que a carne adquira sabor.
  • Enxugue a carne e reserve.
  • Corte em tiras uma fatia da carne de porco salgada (ou bacon) e introduza, com a ponta de uma faca, na carne de boi.
  • Enrole as fatias restantes ao redor da carne, prendendo com palitos.
  • Esfregue em toda ela o sal e a pimenta-do-reino.
  • Coloque numa tigela funda.
  • Aqueça o vinagre ou o vinho e despeje sobre a carne.
  • Junte as cebolas cortadas em rodelas, o louro, o cravo e o açúcar.
  • Cubra a tigela e coloque na geladeira por 2 ou 3 dias, virando a carne diariamente.
  • Retire do tempero e enxugue bem.
  • Numa caçarola aqueça gordura e doure a carne de todos os lados.
  • Esmague o gengibre e junte ao caldo de carne.
  • Deixe ferver em fogo forte.
  • Diminua a chama e cozinhe até que a carne fique macia.
  • Pode-se usar panela de pressão cozinhando por cerca de 45 minutos.
  • Retire a carne e coloque numa travessa, mantendo-a aquecida.
  • Junte ao molho que se formou a farinha e o creme de leite.
  • Mexa bem até obter um molho liso e denso.
  • Passe pela peneira e sirva com a carne.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela