Receita de Shashlik

Ingredientes

  • 750g de carneiro sem osso, sem gordura e cortado em cubinhos
  • 4 cebolas pequenas cortada em oito
  • Óleo para untar os espetos

Vinha d´alhos

  • 1/4 copo de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a vinha d´alhos juntando em uma tigela grande o vinho tinto, o azeite, o suco de limão, a cebola ralada, o alho fatiado, o orégano, o sal e a pimenta.
  • Coloque a carne já preparada em uma tigela.
  • Mexa bem a carne na vinha d´alhos para que fique toda coberta.
  • Cubra a tigela com um papel de alumínio e deixe na geladeira de um dia para outro ou por 3 horas, pelo menos.
  • Vire a carne de vez em quando.
  • Preaqueça o forno em temperatura média e pincele 4 espetos de 30cm com um pouco de óleo.
  • Enfie os pedaços de carne de carneiro nos espetos, alternando com os pedaços de cebola e apertando todos juntos.
  • Coloque os shashliks no forno e asse, virando os espetos de vez em quando, para que fiquem dourados de modo uniforme, e regando com a vinha d´alhos restante.
  • O carneiro deve ficar bem assado por fora, mas vermelho por dentro.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela