Ingredientes
- 750g de carneiro sem osso, sem gordura e cortado em cubinhos
- 4 cebolas pequenas cortada em oito
- Óleo para untar os espetos
Vinha d´alhos
- 1/4 copo de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho cortados em fatias finas
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a vinha d´alhos juntando em uma tigela grande o vinho tinto, o azeite, o suco de limão, a cebola ralada, o alho fatiado, o orégano, o sal e a pimenta.
- Coloque a carne já preparada em uma tigela.
- Mexa bem a carne na vinha d´alhos para que fique toda coberta.
- Cubra a tigela com um papel de alumínio e deixe na geladeira de um dia para outro ou por 3 horas, pelo menos.
- Vire a carne de vez em quando.
- Preaqueça o forno em temperatura média e pincele 4 espetos de 30cm com um pouco de óleo.
- Enfie os pedaços de carne de carneiro nos espetos, alternando com os pedaços de cebola e apertando todos juntos.
- Coloque os shashliks no forno e asse, virando os espetos de vez em quando, para que fiquem dourados de modo uniforme, e regando com a vinha d´alhos restante.
- O carneiro deve ficar bem assado por fora, mas vermelho por dentro.
Rendimento: 4 porções