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Receita de Frango ensopado com bolinhas de manjericão


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1kg de sobrecoxas de frango
  • 3 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cabeça de alho com casca

Bolinha de manjericão

  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 1 1/2 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra o bacon em papel absorvente e reserve.
  • Na mesma panela com a gordura do bacon, em fogo médio, frite o frango, aos poucos, até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Ainda na mesma panela, com a gordura restante, refogue a cebola, o tomate e o pimentão.
  • Adicione o caldo de galinha e volte os pedaços de frango fritos à panela.
  • Adicione a água, a cabeça de alho, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
  • Para a massa, no liquidificador, bata o manjericão com a água e a margarina.
  • Transfira para uma tigela, misture com a farinha de trigo, o fermento, sal e pimenta.
  • Com as mãos, modele bolas pequenas com essa massa e coloque-as na panela com o frango.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, misture o bacon frito reservado, transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento:4 porções

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