Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1kg de sobrecoxas de frango
- 3 cebolas picadas
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 cabeça de alho com casca
Bolinha de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 1 1/2 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra o bacon em papel absorvente e reserve.
- Na mesma panela com a gordura do bacon, em fogo médio, frite o frango, aos poucos, até dourar.
- Retire e reserve.
- Ainda na mesma panela, com a gordura restante, refogue a cebola, o tomate e o pimentão.
- Adicione o caldo de galinha e volte os pedaços de frango fritos à panela.
- Adicione a água, a cabeça de alho, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
- Para a massa, no liquidificador, bata o manjericão com a água e a margarina.
- Transfira para uma tigela, misture com a farinha de trigo, o fermento, sal e pimenta.
- Com as mãos, modele bolas pequenas com essa massa e coloque-as na panela com o frango.
- Cozinhe por mais 5 minutos, misture o bacon frito reservado, transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento:4 porções